HAMBURGUESA DE PORTOBELLO

Cuando me puse a buscar recetas de hamburguesas veganas me encontre con miles de recetas llenas de frejol o algún tipo de carbohidrato como harina de avena. No encontré ninguna receta de una hamburguesa de champiñón que sea de verdad en su mayoría, champiñón. Después de 5 intentos logré crear mi receta perfecta. No solo es puro champiñón, tiene grasas saludables, proteína vegetal  y un montón de fibra para saciarte. También es gluten free, grain free y vegana. Nada de rellenos innecesarios! YUM!

Ingredientes

  • 2-3 champiñones portobello (115 gramos total crudos)

  • 1/2 cebolla perla orgánica (50 gramos cruda)

  • 1 cucharadita de ajo molido

  • 2 cucharadas de ajonjolí

  • 3 cucharadas de culantro orgánico

  • 1/2 taza de nueces crudas (sin tostar)

  • 2 cucharadas de linaza molida

  • 1 cucharada de chía orgánica

  • 2 cucharadas de harina de yuca

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • En tu procesador coloca los champiñones portobello picados y 1/2 taza de nueces. Procésalos hasta que estén bien integrados.
  • Pica la cebolla perla en cuadrados pequeños y calienta un sartén con un chorrito de aceite de tu elección. Agrega la cebolla y el ajo molido para hacer un refrito.
  • Cocínalos hasta que la cebolla esté transparente y un poquito quemada.
  • En un bowl grande coloca la masa de champiñones, el refrito de cebolla, el ajonjolí, culantro, linaza, chía, sal y pimienta.
  • Con las manos mezcla hasta tener una masa uniforme.
  • Al final, agrega 2 cucharadas de harina de yuca (este es el ingrediente secreto para que se formen bien y no se rompan).
  • Formar hamburguesas, deben salir 5-6 medianas.
  • Calienta un sartén con un chorrito de aceite de tu elección y cuando esté caliente coloca las hamburguesas y cocínalos en temperatura baja-media.
  • Deja que se cocinen hasta que estén doradas por un lado y voltea hasta que estén listas.

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