No todas tus comidas tienen que tener pollo o carne! Si quieres darle un descanso a tu cuerpo y digestión esta receta es perfecta, tiene muchos vegetales y quinoa, la cual es un carbohidrato de buena calidad y alta en proteína! Les dejo la receta:
INGREDIENTES (ALREDEDOR DE 15 ALBONDIGAS)
- 1 coliflor mediana
- 1 taza de harina de quinoa (mete en tu licuadora la quinoa cruda hasta que se haga harina)
- 2 cucharadas de harina de quinoa para apanar
- 1 huevo entero y 1 clara
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3-4 cucharadas de perejil
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta al gusto
instrucciones
- Calienta el horno a 350 grados
- Corta la coliflor en arbolitos pequeños para poder meter en tu procesador.
- Por tandas, procesa la coliflor por 30 segundos o hasta que tenga consistencia de arroz.
- Continúa con toda la coliflor.
- En un bowl grande pon el arroz de coliflor, 1 taza de quinoa, 1 huevo entero y 1 clara, 1 cucharada de aceite de oliva, 3-4 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta.
- Con las manos mezcla hasta que tengas una masa uniforme.
- En un plato pequeño pon las 2 cucharadas de harina de quinoa extra.
- Forma bolitas de la masa y pásalas ligeramente por el harina de quinoa en 2 lados.
- Colócalas en un plato aparte.
- En la lata del horno coloca las albondigas y hornea hasta que se doren, alrededor de 15-20 minutos.
*También puedes cocinarlas en un sartén. Empieza con un sartén con aceite de aguacate bien caliente para sellar las albóndigas y después baja la llama y tapa el sartén hasta que se cocinen.