No saben lo deliciosas y llenas de sabor que son estas albóndigas!!! Almuerzo delicioso y bueno para loncheras/recalentar.
INGREDIENTES ALBONDIGAS (2 PORCIONES)
- 2 filetes de pechuga de pollo de 5 oz medidos crudos c/u
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/4 de cebolla perla rallada
- 1 cucharada de gengibre rallado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1/2 cucharadita de chilli flakes (opcional)
- Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
- En un procesador de comida muele el pollo hasta que se haga una masa.
- Ralla la zanahoria, cebolla y gengibre. Pica el perejil.
- En un bowl de vidrio grande mezcla el pollo molido, y todo el resto de los ingredientes. Te recomiendo usar tus manos.
- Te recomiendo refrigerar por unos 15 minutos toda la mezcla para que tome forma y sea mas fácil crear bolitas.
- En un sartén con un poquito de aceite de aguacate coloca las albóndigas.
- Mientras más pequeñas más rápido se cocinan.
- Tapa y gira cuando se vuelvan un poco blancas indicando que ya se están cocinando.
- Deben estar ya duritas antes de girar para que no pierdan la forma.
***También puedes cocinar en el horno a 375 grados.
INGREDIENTES ARROZ CON ALVERJITAS, ZANAHORIA RALLADA, ESPARRAGOS (2-3 PORCIONES)
- 2/3 – 1 taza de arroz crudo blanco
- 1/2 cebolla blanca (la larga)
- 1 cucharadita de ajo picado
- 2 tazas de agua
- 1 tz de alverjitas crudas
- 1 zanahoria grande
- 1 paquete de espárragos (al rededor de 10-15)
INSTRUCCIONES
- En una olla pon un chorrito de aceite de tu preferencia.
- Cuando esté caliente coloca el ajo y cebolla para hacer un refrito.
- Cuando la cebolla esté transparente significa que ya está lista.
- Añade el arroz y coloca las 2 tazas de agua y 1 taza de arroz seco.
- Tapa la olla en llama baja-media hasta que el agua se consuma.
- Si el agua se consume y el arroz todavia no está listo agrega un poco más de agua.
- Mientras se cocina el arroz pon a cocinar las alverjitas, la mejor forma es al vapor sin embargo se puede tambien hacer en agua.
- Cuando las alverjitas estén listas (cuidado se cocinan de más, pierden su color vibrante y se hacen super suaves) pásalas a un plato hondo de agua fría con hielo para que pare el proceso de cocción.
- Adicionalmente ralla toda la zanahoria y ponla a un lado.
- La vas a usar en 3 diferentes comidas, la puedes guardar en un envase de vidrio y porcionar el rato de servir.
- Para hacer los espárragos remueve el final del tallo que es la parte más dura y muchas veces es blanca.
- Córtala de todos los espárragos.
- Calienta un sartén con un chorrito de aceite de aguacate, cuando esté bien caliente agrega los espárragos y no los muevas hasta que se empiecen a dorar/quemar.
- Dales la vuelta y agrega sal.
- Cuando el arroz esté listo puedes mezclar con las alverjitas (secándolas antes).