De vez en cuando me encanta hacer comidas sin proteína animal. Estos falafels son perfectos para una comida completa vegana porque tienen garbanzo y quinoa (los dos altos en proteína vegetal) o un buen acompañante de almuerzo. Quedan super crocantes!!! Les dejo la receta:
ingredientes (6-8 falafels, para 2 personas/comidas)
- 1/2 taza de quinoa
- 1 taza de garbanzo
- 1/4 cebolla blanca
- 1 cucharadita de culantro picado
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- Sal, paprika y pimienta al gusto
instrucciones
- En un procesador de comida pica las almendras fileteadas, la cebolla y los garbanzos.
- Pulsa un par de veces y después agrega el culantro, aceite y quinoa.
- Pulsa hasta que se empiece a formar una masa.
- Agrega la sal, paprika y pimienta al gusto y vuelve a procesar.
- Cuando veas que esta uniforme, rocia un sartén con aceite.
- Cuando el aceite este caliente haz tortitas de la masa y pon a cocinar.
- Deja que doren, baja la candela y déjalas que se cocinen por ese lado, alrededor de 5 minutos.
- Cuando veas que están listas de ese lado rocía con tu aceite en spray el lado sin dorar y da la vuelta a los falafels (con mucho cuidado!).
- Cocina por otros 5 minutos sin subir la candela.