FALAFEL DE QUINOA

De vez en cuando me encanta hacer comidas sin proteína animal. Estos falafels son perfectos para una comida completa vegana porque tienen garbanzo y quinoa (los dos altos en proteína vegetal) o un buen acompañante de almuerzo. Quedan super crocantes!!! Les dejo la receta:

ingredientes (6-8 falafels, para 2 personas/comidas)

  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 taza de garbanzo
  • 1/4 cebolla blanca
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • Sal, paprika y pimienta al gusto

instrucciones

  • En un procesador de comida pica las almendras fileteadas, la cebolla y los garbanzos.
  • Pulsa un par de veces y después agrega el culantro, aceite y quinoa.
  • Pulsa hasta que se empiece a formar una masa.
  • Agrega la sal, paprika y pimienta al gusto y vuelve a procesar.
  • Cuando veas que esta uniforme, rocia un sartén con aceite.
  • Cuando el aceite este caliente haz tortitas de la masa y pon a cocinar.
  • Deja que doren, baja la candela y déjalas que se cocinen por ese lado, alrededor de 5 minutos.
  • Cuando veas que están listas de ese lado rocía con tu aceite en spray el lado sin dorar y da la vuelta a los falafels (con mucho cuidado!).
  • Cocina por otros 5 minutos sin subir la candela.

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