FALAFEL FIT

El garbanzo es mi grano preferido. Es un carbohidrato de altisima calidad pero también aporta mucha proteína vegetal y un poco de grasa buena. Por 1/2 taza tiene solo 25 g de carbohidrato, 10 g de proteína y 5 g de grasa. Es alto en fibra lo que significa que regula el sistema digestivo, la insulina y alimenta la buena bacteria intestinal.  Es un alimento super completo por lo que en la dieta vegana está siempre presente. La mejor parte, puedes hacer FALAFEL y HUMMUS (y mejor si es juntos). Normalmente el Falafel es frito y con harina y el hummus super alto en aceite pero les dejo mis recetas FIT para que sean super saludables y puedas comerlos todos los días. 

ingredientes falafel

  • 1 lata de garbanzo
  • 1/2 cebolla perla
  • Sal, pimienta, cúrcuma
  • Cilantro al gusto
  • 1/2 ajo picado
  • 2 cucharadas de harina de lenteja

INSTRUCCIONES

  • Abre la lata de garbanzos en un cernidor.
  • Enjuaga todos los garbanzos en un chorro de agua y deja estilar. 
  • Seca los garbanzos sobre papel toalla.
  • En un procesador pon la cebolla perla y el ajo hasta que la cebolla este picada chiquitita.
  • En una licuadora, yo uso NutriBullet pon 2 cucharadas de lenteja para hacer la harina de lenteja.
  • Agrega los garbanzos y las 2 cucharadas de harina de lenteja. 
  • Procesa hasta un poco y agrega el cilantro, sal, pimienta y curcuma al gusto. 
  • Procesa otra vez hasta que tenga una consistencia de masa.
  • No debe estar tan procesado que se hace crema o humus.
  • Calienta tu horno a 375 grados y sobre papel aluminio crea tu falafel.
  • Con aceite de coco en spray cubre los dos lados del falafel (si no tienes en spray puedes derretir un poco y ponerlo con una brocha)
  • Cocina por 20-30 minutos hasta que esten doraditos.

INGREDIENTES HUMMUS

  •  lata de garbanzo
  • 1 ajo picado
  • Sal, pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limon
  • Paprika al gusto si te gusta picante
  • 1 cucharada de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

  • Abre la lata de garbanzos en un cernidor.
  • Enjuaga todos los garbanzos en un chorro de agua y deja estilar. 
  • Seca los garbanzos sobre papel toalla.
  • En un procesador pon el garbanzo, ajo y jugo de un limon. 
  • Procesa y agrega el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Vuelve a procesar hasta que empiece a tomar la consistencia cremosa
  • Agrega agua poquito a poco si esta muy espeso
  • Sirve con chili flakes!

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