El garbanzo es mi grano preferido. Es un carbohidrato de altísima calidad pero también aporta mucha proteína vegetal y un poco de grasa buena. Por 1/2 taza tiene solo 25 g de carbohidrato, 10 g de proteína y 5 g de grasa. Es alto en fibra lo que significa que regula el sistema digestivo, la insulina y alimenta la buena bacteria intestinal. Es un alimento super completo por lo que en la dieta vegana está siempre presente.
ingredientes
- 1 taza 1/2 de garbanzos cocidos
- 1 ajo picado
- sal, pimienta al gusto
- jugo de 1 limón
- paprika al gusto si te gusta picante
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
instrucciones
- En un procesador pon el garbanzo, ajo y jugo de un limón.
- Procesa y agrega el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Vuelve a procesar hasta que empiece a tomar la consistencia cremosa
- Agrega un poquito de agua si esta muy espeso
- Sirve con chili flakes!