PAPAS FRITAS SALUDABLES

Comer saludable no es razón para dejar las famosas papas fritas 😎 solo hay que cocinarlas al horno y con ingredientes nutritivos, las puedes comer con cualquiera de tus comidas. Es muy fácil cocinar bastante al mismo tiempo y tenerlas listas para los desayunos y almuerzos entre semana por ejemplo. El secreto para que queden crocantes es subir a broil el horno en los últimos minutos, les dejo la receta:

IngredientEs

  • 2 papas, camotes peruanos o zanahorias blancas.

  • 1 cucharada de aceite de preferencia, mi preferido es el de aguacate     

  • ½ cucharadita de paprika

  • ½ cucharadita de cúrcuma

  • ½ cuchradita de sal

INSTRUCCIONES

  • Calienta el horno a 400 grados.
  • Pela tu elección de tubérculo y córtalo en forma de papas fritas. No muy delgadas ni muy finitas.
  • Coloca las papas en un bowl hondo y agrega la paprika, cúrcuma, sal y 1 cucharada de aceite.
  • Con las manos, mezcla bien para esparcir el aceite y los condimentos.
  • En una lata para hornear coloca las papas. Para que queden crocantes, asegúrate de que no estén una encima de la otra, sino separadas una de la otra.
  • Hornea por 15-20 minutos o hasta que estén crocantes y doraditas (el tiempo dependerá de tu horno y el tamaño de las papas).
  • Para que queden extra crocantes sube la temperatura del horno a BROIL por unos minutos adicionales.

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