Comer saludable no es razón para dejar las famosas papas fritas 😎 solo hay que cocinarlas al horno y con ingredientes nutritivos, las puedes comer con cualquiera de tus comidas. Es muy fácil cocinar bastante al mismo tiempo y tenerlas listas para los desayunos y almuerzos entre semana por ejemplo. El secreto para que queden crocantes es subir a broil el horno en los últimos minutos, les dejo la receta:
IngredientEs
2 papas, camotes peruanos o zanahorias blancas.
1 cucharada de aceite de preferencia, mi preferido es el de aguacate
½ cucharadita de paprika
½ cucharadita de cúrcuma
½ cuchradita de sal
INSTRUCCIONES
- Calienta el horno a 400 grados.
- Pela tu elección de tubérculo y córtalo en forma de papas fritas. No muy delgadas ni muy finitas.
- Coloca las papas en un bowl hondo y agrega la paprika, cúrcuma, sal y 1 cucharada de aceite.
- Con las manos, mezcla bien para esparcir el aceite y los condimentos.
- En una lata para hornear coloca las papas. Para que queden crocantes, asegúrate de que no estén una encima de la otra, sino separadas una de la otra.
- Hornea por 15-20 minutos o hasta que estén crocantes y doraditas (el tiempo dependerá de tu horno y el tamaño de las papas).
- Para que queden extra crocantes sube la temperatura del horno a BROIL por unos minutos adicionales.