Nada dice otoño como un plato de pancakes de manzana. Les dejo la receta:
IngredientEs (1 PORCIÓN)
2 huevos de campo orgánicos
1 clara de huevo orgánico
¼ taza harina de avena sin gluten (para hacer harina de avena simplemente licúa ¼ taza de avena hasta lograr una consistencia de harina)
½ taza compota de manzana sin azúcar añadida (la puedes comprar o hacer en casa)
3 cucharadas de leche de almendras (que solo tenga almendras y agua)
1/8 cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de canela ceylan
1/8 cucharadita de jengibre en polvo
Opcional: 1/8 taza de manzana rallada
Opcional: 1 cucharadita de miel de maple, azúcar de coco o stevia orgánica si los quieres dulcecitos, para consumirlos en el día a día te recomiendo hacerlos sin endulzante.
INSTRUCCIONES
- Para hacer la compota de manzana: pela y cocina 2 manzanas cortadas en cubitos al vapor o sobre un poquito de agua. Cuando esté cocida licúa bien.
- Agrega todos los ingredientes en un bowl y mezcla bien hasta lograr una masa uniforme (También puedes licuarlos).
- Calienta un sartén con un chorrito de aceite de preferencia.
- Una vez que esté caliente, agrega 1/4 taza de la mezcla.
- Cuando aparezcan burbujitas, voltea.
- Repite con toda la mezcla.
- Pica 1/4 de manzana en cuadraditos y saltea con un toque de canela y sirve sobre los pancackes con 1 cucharada de mantequilla de almendras o de avellanas.