El tahini es pasta de semillas de sésamo. Tiene un alto valor nutricional (alto en hierro, proteína vegetal, magnesio y calcio) y es perfecto para aderezos y salsas por lo cremoso que es. Esta salsa me tomó 5 minutos y quedó delicioso con una simple ensalada de camarones al ajillo zanahoria y aguacate sobre lechuga morada. ¡YUM!
INGREDIENTES CAMARONES AL AJILLO (2 PORCIONES)
- 16-18 camarones medianos
- 1/2 cebolla perla pequeña
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de aguacate para cocinar
INGREDIENTES ENSALADA (2 PORCIONES)
- 1 funda de lechuga de tu elección, mi favorita es romana
- 1 zanahoria orgánica
INGREDIENTES SALSA CREMOSA DE TAHINI (2- 4 PORCIONES)
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- Jugo de 1 limón grande
- Sal al gusto
- Agua caliente hasta lograr la consistencia deseada
INSTRUCCIONES CAMARONES AL AJILO
- Pica la cebolla perla y pimiento rojo en cuadrados pequeñitos.
- Guarda 3 cucharadas de cebolla perla picada para el refrito del arroz de coliflor.
- Calienta un sartén y coloca la cebolla perla, pimiento rojo, 2 cucharadas de ajo picado con un chorrito de aceite de aguacate.
- Deja que se cocine un momento en llama alta y agrega todos los camarones.
- Baja la llama y tapa.
- Mezcla cada 5 minutos hasta que el camarón obtenga un tono rosado.
- Antes de remover del sartén agrega 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta.
- Mezcla bien y sirve.
SALSA CREMOSA DE TAHINI
- Mezcla todos los ingredientes y agrega agua caliente mientras mezclas hasta lograr la consistencia deseada.
- Refrigéralo para que dure más tiempo.
ensalada
- Pela y pica la zanahoria en tiritas delgadas.
- Pica en pedazos pequeños la lechuga y mezcla todo.
- Agrega los camarones y la salsa cremosa de tahini.