La mejor forma de empezar el domingo (y más todavía el día de la madre) es con un brunch fácil de hacer que le guste a toda la familia. Esta Frittata Ranchera Fit va a complacer a todo el mundo mañana 🙂
INGREDIENTES
- 3 papas medianas peladas
- 1 lata de frejol enjuagados y escurridos
- 4 tomates riñón
- 5 huevos
- 1 cucharadita de ajo picado
- 3 tiras de tocino (opcional)
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 cebolla perla
- 1/2 pimiento rojo
- 5 huevos
- Puñadito de orégano
- Sal y pimienta para sazonar
- Perejil para servir
- 1 cucharada de aceite de aguacate (o de tu elección)
INSTRUCCIONES
- Calienta el horno a 375 grados.
- Corta las papas en cuadraditos.
- En una olla pon a hervir 3 tazas de agua.
- Cuando esté hirviendo, pon las papas dentro y tapa por 2 minutos.
- Apaga la llama, retira las papas del agua y pon a un lado en un bowl.
- Corta los tomates en gajos y sazona con 1/2 cucharadita de ajo picado, sal, pimienta y un poco de oregano.
- Hornea hasta que estén blandos y comenzando a dorarse.
- Pica el tocino en cuadraditos y cocinalo hasta que este crujiente.
- Colócalo sobre papel toalla para que absorba la grasa y quede super crujiente.
- Reserva a un lado.
- Pica la cebolla perla y el pimiento en cuadraditos.
- En un sartén grande caliente saltea la cebolla, pimiento, sal, pimienta y el resto del ajo en 1 cucharada de aceite de aguacate.
- Mientras se cocina tu refrito, en tu licuadora coloca el tomate salido del horno.
- Agrega agua hasta que tengas consistencia de salsa.
- Cuando las cebollas estén transparentes añade las papas y la salsa recién licuada.
- Mezcla todo alrededor de 2-3 minutos.
- Agrega la lata de frejol (escurridos, sin el agua que viene dentro)
- Mezcla bien y haz 5 ´huequitos´para poner los huevos.
- Delicadamente pon 1 huevo en cada hueco y tapa. La llama debería estar baja.
- Espera hasta que veas que la clara de huevo esta cocinada y blanca.
- Sirve en el sartén con el tocino en pedacitos, perejil y aguacate.
LISTO!