El Golden Milk o Latte de Cúrcuma me encanta prepararlo en las noches cuando necesito algo para relajarme, bajar las revoluciones y estrés o ansiedad. Gracias al jengibre y cúrcuma es ultra desinflamante por lo que también me gusta tomarlo si tengo dolor de cabeza, cólico u otro dolor/inflamación. También es un excelente snack con 1 scoop de colágeno (no le cambia la consistencia) y me ayuda a no llegar muerta de hambre al almuerzo o cena.
Aquí les dejo otro blog post anterior sobre ¿porqué la cúrcuma es tan saludable? y la receta de como preparo el GoldenMilk.
INGREDIENTES (1 PORCIÓN)
- 1 tz de leche vegetal (coco, almendras, cashews, hemp seeds, etc)
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de gengibre recién rallado
- Para endulzar miel cruda o stevia
- Pizca de pimienta recién molida
- 1 scoop de colágeno hidrolizado para agregar proteína (esta es mi marca favorita)
INSTRUCCIONES
- Calienta la leche vegetal + 1 cucharadita de gengibre recién rallado en una olla.
- No dejes que hierva.
- Una vez bien caliente, baja la llama un poco y agrega la cúrcuma + miel + colágeno.
- No quieres que la cúrcuma se cocine, por lo que una vez que se disuelvan la cúrcuma y miel puedes retirar y servir.
- Agrega una pizca de pimienta recién molida para incrementar la absorción de la cúrcuma.