GALLETAS DE DOBLE CHOCOLATE

Hacer postres que de verdad usen ingredientes saludables es complicado pero me han pedido más recetas dulces así que manos a la obra! Estas galletas tomaron un poco de esfuerzo para lograr una buena consistencia pero quedaron espectaculares. Les dejo todas mis notas y observaciones sobre ingredientes que usamos en postres sin mirar dos veces y pueden hacernos daño. Como les comenté en mi newsletter hace un par de semanas, este postre no es un “postre sin culpa”, la culpa la pones tu y está en ti si decides perpetuar ese concepto inútil. Tomalo como es, un postre. Disfruta de su preparación si lo haces, y disfruta mucho de comerlo. Come hasta que te sientas satisfecha y deja a un lado el nombre que pueda ponerle alguien más a una receta. Me esforcé para que sean galletas sin ingredientes nocivos para la salud como los comerciales y hasta tiene nutrientes y grasas super saludables. Espero que les gusten y si las preparan me cuentan que tal 

xx

Isa

ingredientes

  • 3/4 taza de aguacate (que no esté café y esté listo para comer)
  • 4 cucharadas de harina de almendras
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1/3-1/2 taza de endulzante de preferencia* nota abajo
  • 1 huevo de campo
  • 1/2 taza de cacao orgánico
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear **nota abajo
  • Chips de chocolate negro Pacari al gusto***nota abajo

INSTRUCCIONES

  • Calienta tu horno a 375 grados.
  • En tu procesador de comida mezcla el aguacate con el azúcar hasta tener una masa.
  • Agrega el huevo, cacao, polvo de hornear y mezcla bien.
  • Agrega el harina de almendras y de coco y mezcla hasta lograr una consistencia uniforme.
  • Mezcla con una espátula los chips de chocolate.
  • En tu lata de hornear coloca la masa en forma de galletas y aplánalas con tu cuchara para que queden de altura uniforme.
  • Hornea por 15 minutos o hasta que estén crocantes los bordes.
  • Deja que se enfríen y refrigera.
  • La consistencia será ideal si la refrigeras por 1-2 horas por el aguacate. 
  • Yo voy a congelar algunas y ver si su consistencia se mantiene bien una vez descongeladas, les cuento!

*Para endulzar puedes usar azúcar de coco que será la opción menos procesada y con más nutrientes. Si deseas hacerla sin azúcar y tienes acceso puedes usar este endulzante de MONKFRUIT con Erythrol. Tiene la textura de azúcar pero no tiene calorías, yo usaría 1/3 de taza con ese endulzante. Otra opción puede ser stevia, pero asegúrate de que sea orgánica y preferiblemente líquida. Esta es mi favorita y la traigo por currier. Las comerciales de sobre en el Ecuador tienen ingredientes que no son saludables. Si no estas buscando una opción nutritiva puede simplemente usar azúcar regular.

**El polvo de hornear tradicional tiene aluminio. Es peligroso para la salud y se debe evitar ya que es nocivo para el cerebro y el sistema nervioso. Yo lo evitaría si no tienes alternativa. Cuando puedo traigo por currier polvo de hornear de otros países donde no contiene aluminio.

***Mi chocolate negro favorito es el Pacari RAW Orgánico 85% ya que no tiene nada de soya y la lectina que tiene es de girasol orgánica. Si estás en el exterior o puedes comprarlas afuera me gustan estas que no tienen ningún alégreno. 

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