Este es mi almuerzo para toda esta semana. Como les he contado, me preparo comida solo un par de veces a la semana, tengo todo listo en la refri, listo para empacar y llevar en lonchera. Esta semana preparé quinoa como carbohidrato, pinchos de pollo para mis almuerzos y tzatziki como salsa/aderezo para acompañar mis comidas. Lo importante es que comer saludable NO es aburrido, complicado ni caro. Preparar este almuerzo para 4 días solo me tomo una hora y media, la clave es la organización! Les dejo la receta:
IngredientEs (1 PORCIÓN)
1 filete de pollo orgánico
1 pimiento rojo orgánico
1 pimiento verde orgánico
1 pepinillo pequeño orgánico
1 cebolla paiteña orgánica
IngredientEs (TZATZIKI)
½ taza de yogurt griego 100% sin sabor
Jugo de 1 limón meyer
¼ cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de pepinillo orgánico picado en cuadrados pequeñitos
Sal, pimienta y perejil al gusto
INSTRUCCIONEs
- Pica el pimiento rojo, pimiento verde y cebolla en cuadrados de aproximadamente 7 cm x 7 cm para el pincho. Necesitas 8 cuadrados de cada uno. Corta el filete de pollo en 6 pedazos cuadrados.
- Adereza el pollo cortado con un chorrito de aceite de preferencia, ½ cucharada de ajo picado, sal y pimienta.
- Arma tus pinchos intercalando 1 cuadrado de pimiento verde, 1 cuadrado de cebolla perla, 1 cuadrado de pimiento rojo, 1 pedazo de pollo y repite. Cada pincho debe tener 3 pedazos de pollo.
- Calienta un sartén con un chorrito de aceite de preferencia y cuando esté bien caliente agrega los pinchos. Séllalos en el sartén caliente por 1 min a cada lado y después baja la llama y tapa el sartén para que se cocinen por dentro.
- Mientras se cocinan los pinchos, pica el resto del pimiento rojo y pepinillo en cuadraditos pequeños para la ensalada de quínoa y salsa tzatziki.
- Agrega 2-3 cucharadas de pepinillo y 2-3 cucharadas de pimiento rojo en la ½ taza de quínoa cocida con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.
- Prepara la salsa Tzatiki mezclando todos los ingredientes en un bowl pequeño
- Sirve los pinchos con la ensalada de quínoa y el tzatiki para aderezar.