BOWL THAI

No saben lo deliciosas y llenas de sabor que son estas albóndigas!!! Almuerzo delicioso y bueno para loncheras/recalentar. 

INGREDIENTES ALBONDIGAS (2 PORCIONES)

  • 2 filetes de pechuga de pollo de 5 oz medidos crudos c/u
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/4 de cebolla perla rallada
  • 1 cucharada de gengibre rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de chilli flakes (opcional)
  • Sal y pimienta

INSTRUCCIONES

  • En un procesador de comida muele el pollo hasta que se haga una masa.
  • Ralla la zanahoria, cebolla y gengibre. Pica el perejil.
  • En un bowl de vidrio grande mezcla el pollo molido, y todo el resto de los ingredientes. Te recomiendo usar tus manos.
  • Te recomiendo refrigerar por unos 15 minutos toda la mezcla para que tome forma y sea mas fácil crear bolitas.
  • En un sartén con un poquito de aceite de aguacate coloca las albóndigas.
  • Mientras más pequeñas más rápido se cocinan. 
  • Tapa y gira cuando se vuelvan un poco blancas indicando que ya se están cocinando.
  • Deben estar ya duritas antes de girar para que no pierdan la forma.

***También puedes cocinar en el horno a 375 grados. 

INGREDIENTES ARROZ CON ALVERJITAS, ZANAHORIA RALLADA, ESPARRAGOS (2-3 PORCIONES)

  • 2/3 – 1 taza de arroz crudo blanco
  • 1/2 cebolla blanca (la larga)
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 tazas de agua 
  • 1 tz de alverjitas crudas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 paquete de espárragos (al rededor de 10-15)

INSTRUCCIONES

  • En una olla pon un chorrito de aceite de tu preferencia.
  • Cuando esté caliente coloca el ajo y cebolla para hacer un refrito.
  • Cuando la cebolla esté transparente significa que ya está lista.
  • Añade el arroz y coloca las 2 tazas de agua y 1 taza de arroz seco. 
  • Tapa la olla en llama baja-media hasta que el agua se consuma. 
  • Si el agua se consume y el arroz todavia no está listo agrega un poco más de agua.
  • Mientras se cocina el arroz pon a cocinar las alverjitas, la mejor forma es al vapor sin embargo se puede tambien hacer en agua.
  • Cuando las alverjitas estén listas (cuidado se cocinan de más, pierden su color vibrante y se hacen super suaves) pásalas a un plato hondo de agua fría con hielo para que pare el proceso de cocción. 
  • Adicionalmente ralla toda la zanahoria y ponla a un lado.
  • La vas a usar en 3 diferentes comidas, la puedes guardar en un envase de vidrio y porcionar el rato de servir.
  • Para hacer los espárragos remueve el final del tallo que es la parte más dura y muchas veces es blanca.
  • Córtala de todos los espárragos.
  • Calienta un sartén con un chorrito de aceite de aguacate, cuando esté bien caliente agrega los espárragos y no los muevas hasta que se empiecen a dorar/quemar.
  • Dales la vuelta y agrega sal. 
  • Cuando el arroz esté listo puedes mezclar con las alverjitas (secándolas antes).

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