ENCOCADO DE CAMARÓN AL CURRY

Por una época de mi vida pensé que comer saludable y ´limpio´significaba comer pescado con vegetales al vapor. Sin sal, sin condimento, sin salsa. Me tomo tiempo *+muchas recetas fallidas* descubrir que hay muchas formas de usar ingredientes sin procesar, sin saborizantes o quimicos y lograr platos llenos de sabor. Ahora sé que comer saludable es DELICIOSO. La mejor parte es que cuando dejas de comer comida procesada e inyectada de saborizantes químicos, te desintoxicas. Desintoxicas tu paladar que esta acostumbrado a altas cantidades de sodio y azúcar para que un plato sepa `rico´y empiezas a sentir el dulce natural de los vegetales y frutas. Poco a poco encuentras mucha más satisfacción en comida saludable, simple de hacer, con pocos ingredientes, pero LLENA de sabor. Este encocado al curry, como todas mis recetas (no tengo mucha paciencia para cosas complicadas), toma solo 10 minutos preparar y es aprobadisima para invitados!

IngredientEs

  • 16 camarones de mar

  • 1/3 taza de cebolla perla orgánica picada

  • 1/3 taza de pimiento rojo orgánico picado

  • ½ cucharadita de ajo picado

  • 1 taza de leche de coco de lata (que solo tenga coco)

  • 1 cucharada de curry en pasta o polvo

  • ½ cucharadita de jengibre rallado

  • ¼ cucharadita de cúrcuma

  • ¼ de cucharadita de comino

  • Sal y pimienta al gusto

  • Culantro fresco para servir

INSTRUCCIONES

  • Agrega un chorrito pequeño de aceite de preferencia a tu sartén.
  • Agrega la cebolla, ajo, jengibre y pimiento para hacer un refrito. Saltea hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añade los camarones y cocina por unos minutos hasta que tomen un color rosado.
  • En un bowl a parte mezcla la leche de coco con el curry, cúrcuma, comino y sal.
  • Añade la mezcla de leche de coco al sartén y termina de cocinar el camarón. No tapes el sartén para que la leche de coco se reduzca y se vuelva más espesa.
  • Sirve con culantro picado al gusto con arroz y ensalada de kale clásica

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