Esta receta puede ser la base de tu plato para un almuerzo o cena (está lleno de vegetales!) Acompaña de 1/2 taza de arroz blanco para un almuerzo vegano que te va a dejar satisfecha pero liviana. Excelente para mealprep y para llevar.
IngredientES
3 tazas de garbanzos cocidos
1 pimiento rojo orgánico
2 tazas de champiñones
3 zanahorias medianas orgánicas
1 lata de leche de coco (que tenga solo coco y agua)
2-3 cucharadas de polvo o pasta de curry
¼ cucharadita de paprika
4 cm de jengibre
1 cebolla blanca orgánica
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadas de aceite de preferencia
4 cucharadas de salsa tamari de soya o aminos de coco
Sal al gusto
Ajonjolí, culantro y limón para servir
INSTRUCCIONES
- Pica la cebolla blanca súper chiquita y ralla el jengibre.
- En un sartén caliente con 1 cucharada del aceite de tu preferencia, agrega el ajo picado, la cebolla y el jengibre para hacer un refrito.
- Mientras se cocina el refrito, pica las zanahorias en rodajas, champiñones en 2-3 pedazos y el pimiento en tiritas.
- En un bowl hondo mezcla la leche de coco, el curry y la salsa tamari de soya. Mezcla bien.
- Agrega los vegetales al sartén y cocina por unos minutos en temperatura alta.
- Agrega los garbanzos y la mezcla de leche de coco. Cocina sin tapar para que se espese la leche de coco.
- Sirve con ajonjolí, culantro picado y gajos de limón.