garbanzos thai

GARBANZOS THAI

Esta receta puede ser la base de tu plato para un almuerzo o cena (está lleno de vegetales!) Acompaña de 1/2 taza de arroz blanco para un almuerzo vegano que te va a dejar satisfecha pero liviana. Excelente para mealprep y para llevar. 

IngredientES

  • 3 tazas de garbanzos cocidos

  • 1 pimiento rojo orgánico

  • 2 tazas de champiñones

  • 3 zanahorias medianas orgánicas

  • 1 lata de leche de coco (que tenga solo coco y agua)

  • 2-3 cucharadas de polvo o pasta de curry

  • ¼ cucharadita de paprika

  • 4 cm de jengibre

  • 1 cebolla blanca orgánica

  • 1 cucharada de ajo picado

  • 1 cucharadas de aceite de preferencia

  • 4 cucharadas de salsa tamari de soya o aminos de coco

  • Sal al gusto

  • Ajonjolí, culantro y limón para servir

INSTRUCCIONES

  • Pica la cebolla blanca súper chiquita y ralla el jengibre.
  • En un sartén caliente con 1 cucharada del aceite de tu preferencia, agrega el ajo picado, la cebolla y el jengibre para hacer un refrito.
  • Mientras se cocina el refrito, pica las zanahorias en rodajas, champiñones en 2-3 pedazos y el pimiento en tiritas.
  • En un bowl hondo mezcla la leche de coco, el curry y la salsa tamari de soya. Mezcla bien. 
  • Agrega los vegetales al sartén y cocina por unos minutos en temperatura alta.
  • Agrega los garbanzos y la mezcla de leche de coco. Cocina sin tapar para que se espese la leche de coco.
  • Sirve con ajonjolí, culantro picado y gajos de limón. 

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