Una de mis recetas preferidas para la semana o para invitados. Es perfecto para meal prep o para tener congelada en porciones (te salva de todo!). La puedes preparar en olla lenta o en sartén.
INGREDIENTES
- 3 pechugas de pollo orgánico
- 1 cebolla perla
- 1 lata de leche de coco (que solo tenga coco y agua)
- 1 cucharada de ajo picado
- 2-4 cucharadas de curry en polvo o pasta (depende de la intensidad del curry que uses)
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta
- Culantro fresco para servir
INSTRUCCIONES EN OLLA LENTA
- Prende la olla lenta.
- Mientras se calienta, pica la cebolla en cuadraditos pequeñitos y agrega a la olla con 1 cucharada de ajo picado, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cúrcuma y 2 cucharadas de curry.
- Mezcla bien y deja reposar unos minutos. (Si estás sin tiempo simplemente coloca todo junto)
- Agrega la leche de coco, pechugas de pollo, sal y pimienta.
- Deja cocinar en alto por 3-4 horas o en bajo por 6-8 (el tiempo dependerá del tamaño de las pechugas y de la olla lenta).
- Una vez que el pollo esta cocido remueve y desmenuza usando un tenedor y un cuchillo.
- Devuelve el pollo desmenuzado a la salsa y deja cocinar 15-30 minutos más. Aquí puedes agregar cualquier vegetal que desees: zucchini, zanahoria, pimientos, champiñones o brócoli. Los vegetales solo necesitan unos minutos para cocinarse.
- Sirve con culantro fresco.
INSTRUCCIONES SARTÉN
- Pica la cebolla en cuadraditos pequeñitos y agrega al sartén con 1 cucharada de ajo picado para hacer un refrito.
- Cuando la cebolla esté transparente agrega 1 cucharada de jengibre rallado, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cúrcuma y 2 cucharadas de curry.
- Mezcla bien.
- Pica las pechugas de pollo en tiritas finas y agrega al sartén.
- Mezcla bien y tapa por unos minutos.
- Agrega la leche de coco y tapa.
- Cuando falten solo unos minutos para que el pollo esté listo puedes agregar cualquier vegetal que desees: zucchini, zanahoria, pimientos, champiñones o brócoli. Los vegetales solo necesitan unos minutos para cocinarse.
- Una vez que el pollo esté cocido prueba la salsa y agrega curry, sal y pimienta al gusto.
- Sirve con culantro fresco.