Creo firmemente que la clave para vivir más saludable es tener una mentalidad de abundancia y no de restricción. Para mi, esto quiere decir concentrarse en agregar y no quitar. Estoy el día 4 de un protocolo para repoblar la flora intestinal (puedes leer más en este post de instagram) y estoy decidida a usar esto como una oportunidad para desarrollar más recetas dentro de los parámetros del protocolo. Por estos 21 días mi alimentación está basada 80% en vegetales y 20% en proteínas y grasas. En Quito es muy difícil encontrar pollo/carne que no tenga antibióticos o salmón salvaje por lo que no verán mucha proteína animal (comer animales que fueron alimentados con antibióticos es como ingerir mini dosis de antibióticos que matan todas las bacterias buenas y malas que tenemos). Tampoco quiero aburrirme de comer vegetales. Tenía antojo de queso o algo cremoso así que hice este cashew queso con vegetales asados y de paso se devoraron mis abuelas, papas, ñaños y esposo. Es para comerse a cucharadas!!
Ingredients
½ taza de cashews
3 cucharadas de levadura nutricional
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de ajo picado o sal de ajo
½ jalapeño pequeño (si te gusta picante)
Agua
INSTRUCCIONES
- Remoja los cashews en agua por 15-30 minutos.
- Enjuágalos en agua limpia y agrega a la licuadora con el resto de los ingredientes y un chorrito de agua.
- Licúa y agrega chorritos de agua hasta lograr una consistencia cremosa.
Serví con coliflor, vainitas y zanahorias asados con aceite de aguacate hasta que estén quemaditos y culantro picado.