LECHE DE COCO HECHA EN CASA

Nunca había intentado hacer leche vegetal yo misma, pensé que era largo y difícil. Resulta que es todo lo contrario, me tomó como 20 minutos tener leche de coco fresca lista para usar!!! Es super simple y queda cremosa y con un sabor increíble. Les dejo la receta:

Ingredients

  • 1 taza de coco fresco (yo compre el coco entero y me ayudaron a sacar toda la carne. Si lo haces así guarda el agua fresca para agregar un poco en la mezcla)

  • Agua filtrada 

  • Pizca de sal

  • 1 malla nylon vieja

Directions

  •  En tu licuadora agrega todo el coco fresco, pizca de sal y 1 taza de agua.
  • Si tienes el agua de coco agrega media taza de agua y media taza de agua de coco.
  • Licúa en alto por 3-4 minutos.
  • Es importante este tiempo para lograr un buen sabor y textura en la leche.
  • Si vez que todavía no esta completamente desintegrado el coco en la leche sigue licuando.
  • Corta en la mitad 1 pierna de la malla nylon y haz un nudo. 
  • En un bowl grande “engancha” la media nylon con el (nudo dentro del bowl) alrededor para que quede como un embudo o cernidor. 
  • Vacía la mezcla de la licuadora dentro de tu embudo de media nylon. 
  • Saca la media nylon del bowl y empieza a exprimir, moviendo todo hacia donde esta el nudo para que a presión salga toda la leche.
  • Exprime bien.
  • LISTO! guarda de 3-4 días en refrigeración.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*