Esta sopa es cremosa pero dulcita, de mis cenas favoritas en noches frías o cuando no tengo ganas de una cena muy grande. De topping me encanta ponerle almendras fileteadas, 1/2 aguacate, pollo desmenuzado o 2 huevos duros para una comida completa.
INGREDIENTES (2 PORCIONES)
- 3 zapallos violín
- 1 cebolla perla
- 1 cucharadita de ajo picado
- Aceite de aguacate
*duplica la receta para que puedas congelar porciones individuales, te sacan de cualquier apuro o pereza de cocinar*
INSTRUCCIONES
- Pela el zapallo y pica en cuadradillos pequeños.
- Pica la cebolla en cuadrados pequeños para hacer un refrito.
- Agrega con el ajo picado y un chorrito de aceite de aguacate a una olla caliente.
- Mezcla hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Agrega el zapallo y cubre con agua filtrada.
- Baja la llama a baja-media. Tapa y deja que se cocine por 30-40 minutos.
- Una vez que el zapallo esté blando y puedas clavar un tenedor fácilmente, transfiere todo a tu licuadora.
- Licúa y agrega sal y pimienta al gusto.
- Si deseas tener una consistencia más líquida agrega más agua.