SOPA DE TOMATE

Esta es de mis sopas favoritas, siempre hago doble la receta para que me dure para bastantes comidas, y si sobra las congelo para cualquier emergencia. 

Ingredientes

  • 4-5 tomates orgánicos taconazo

  • 1 taza de tomates cherry orgánicos         

  • 1 pimiento rojo grande orgánico

  • 1 cebolla perla orgánica

  • 1 cucharada de ajo picado

  • 1 puñado de albahaca orgánica fresca      

  • Sal y pimienta

  • Orégano

  • 1 tazas de agua o de caldo de huesos (bone broth)

Instrucciones

  • Calienta el horno a 375 grados.
  • Pica los tomates y el pimiento en 2 partes.
  • Pica la cebolla en rodajas.
  • Pica el ajo en pedacitos y colócalo encima del tomate. 
     
  • Coloca los tomates y cebolla en una lata de horno y sazona encima con sal, pimienta y orégano. Coloca 1 cucharada de ajo picado sobre algunos tomates.
  • Hornea hasta que los tomates estén asados (se empiecen a quemar las puntas)
  • Transfiere toda la lata a la licuadora con un puñado de albahaca y pizca de azúcar (para cortar con el ácido de los tomates) .
  • Licúa toda la sopa hasta lograr la consistencia deseada.
  • Puedes agregar agua si es necesario (a mí me gusta más líquida entonces voy agregando chorritos hasta que quede como me gusta).

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