SOPA DESINFLAMANTE DE ZANAHORIA

Comida liviana para un día de eclipse (o cualquier cena)! Esta sopa es cremosa y desinflamante gracias al jengibre + cúrcuma. Me encanta comerla de noche con un filete de pollo desmenuzado encima + 1/2 aguacate o almendras fileteadas para un crunch! Les dejo la receta, es para alrededor de 3 porciones. Puedes congelar para tener lista una comida si no tienes tiempo o ganas de cocinar.

IngredientEs

  • 8 zanahorias orgánicas medianas.

  • 2-3 palos de apio orgánico.

  • 3 cm de jengibre sin cáscara

  • 1 cucharada de cúrcuma

  • Chorrito de leche de almendras o coco (opcional pero le hace más cremosa)

  • ½ cebolla perla orgánica

  • ½ cucharadita de ajo picado          

  • Sal al gusto

  • 3 tazas de agua o de caldo de huesos (bone broth)

INSTRUCCIONES

  • Pela las zanahorias.
  • Ahora pica las zanahorias, cebolla y el apio en rodajas de mas o menos 5 cm.
  • En tu olla coloca la zanahoria, cebolla, apio, jengibre, ajo y cúrcuma con un chorrito de aceite de preferencia y mezcla bien.
  • Una vez que la cebolla se esté poniendo transparente, agrega 3 tazas de agua.
  • Cocina por 10 minutos o hasta que la zanahoria esté suave y puedas atravesar un tenedor.
  • Sazona con sal y pimienta y transfiere a la licuadora.
  • Agrega el chorrito de leche de almendras o coco y licúa bien hasta tener una mezcla cremosa. Si la quieres un poco más líquida agrega un poco más de agua.

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