Comida liviana para un día de eclipse (o cualquier cena)! Esta sopa es cremosa y desinflamante gracias al jengibre + cúrcuma. Me encanta comerla de noche con un filete de pollo desmenuzado encima + 1/2 aguacate o almendras fileteadas para un crunch! Les dejo la receta, es para alrededor de 3 porciones. Puedes congelar para tener lista una comida si no tienes tiempo o ganas de cocinar.
IngredientEs
8 zanahorias orgánicas medianas.
2-3 palos de apio orgánico.
3 cm de jengibre sin cáscara
1 cucharada de cúrcuma
Chorrito de leche de almendras o coco (opcional pero le hace más cremosa)
½ cebolla perla orgánica
½ cucharadita de ajo picado
Sal al gusto
3 tazas de agua o de caldo de huesos (bone broth)
INSTRUCCIONES
- Pela las zanahorias.
- Ahora pica las zanahorias, cebolla y el apio en rodajas de mas o menos 5 cm.
- En tu olla coloca la zanahoria, cebolla, apio, jengibre, ajo y cúrcuma con un chorrito de aceite de preferencia y mezcla bien.
- Una vez que la cebolla se esté poniendo transparente, agrega 3 tazas de agua.
- Cocina por 10 minutos o hasta que la zanahoria esté suave y puedas atravesar un tenedor.
- Sazona con sal y pimienta y transfiere a la licuadora.
- Agrega el chorrito de leche de almendras o coco y licúa bien hasta tener una mezcla cremosa. Si la quieres un poco más líquida agrega un poco más de agua.