ALBONDIGAS DE COLIFLOR

No todas tus comidas tienen que tener pollo o carne! Si quieres darle un descanso a tu cuerpo y digestión esta receta es perfecta, tiene muchos vegetales y quinoa, la cual es un carbohidrato de buena calidad y alta en proteína! Les dejo la receta:

INGREDIENTES (ALREDEDOR DE 15 ALBONDIGAS)

  • 1 coliflor mediana
  • 1 taza de harina de quinoa (mete en tu licuadora la quinoa cruda hasta que se haga harina)
  • 2 cucharadas de harina de quinoa para apanar
  • 1 huevo entero y 1 clara
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3-4 cucharadas de perejil
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto

instrucciones

  • Calienta el horno a 350 grados
  • Corta la coliflor en arbolitos pequeños para poder meter en tu procesador.
  • Por tandas, procesa la coliflor por 30 segundos o hasta que tenga consistencia de arroz.
  • Continúa con toda la coliflor.
  • En un bowl grande pon el arroz de coliflor, 1 taza de quinoa, 1 huevo entero y 1 clara, 1 cucharada de aceite de oliva, 3-4 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta.
  • Con las manos mezcla hasta que tengas una masa uniforme. 
  • En un plato pequeño pon las 2 cucharadas de harina de quinoa extra.
  • Forma bolitas de la masa y pásalas ligeramente por el harina de quinoa en 2 lados.
  • Colócalas en un plato aparte.
  • En la lata del horno coloca las albondigas y hornea hasta que se doren, alrededor de 15-20 minutos. 

*También puedes cocinarlas en un sartén. Empieza con un sartén con aceite de aguacate bien caliente para sellar las albóndigas y después baja la llama y tapa el sartén hasta que se cocinen.

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