BOWL PALEO DE CAMARONES AL AJILLO CON ARROZ DE COLIFLOR

Este bowl es perfecto para almuerzos entre semana! Me gusta preparar 2 porciones y tener listo mi almuerzo del siguiente día. 

IngredientEs (2 BOWLS)

  • 16-18 camarones de mar

  • 1 cebolla perla orgánica pequeña

  • 1 pimiento rojo orgánico

  • ½ coliflor orgánica pequeña orgánica

  • ¼ brócoli orgánico

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 1 cebolla perla pequeña

  • ½-1 maqueño

  • 1 cucharadita de comino

  • 3 cucharadas de culantro

  • ½ aguacate

Instrucciones (camarones al ajillo)

  • Pica la cebolla perla y pimiento rojo en cuadrados pequeñitos.
     
  • Guarda 3 cucharadas de cebolla perla picada para el refrito del arroz de coliflor.
  • Calienta un sartén y coloca la cebolla perla, pimiento rojo, 2 cucharadas de ajo picado con un chorrito de aceite de preferencia para hacer un refrito
  • Cuando la cebolla se esté empezando a hacer transparente agrega los camarones, baja la llama y tapa.
  • Mezcla cada 5 minutos hasta que el camarón obtenga un tono rosado y firme.
  • Antes de remover del sartén agrega 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta.
  • Mezcla bien y sirve.

Instrucciones (maqueño y brócoli)

  • Calienta el horno a 375 grados F.
  • Pica tu brócoli en arbolitos pequeños y el maqueño en rodajas de 1 cm de ancho.
  • Coloca el maqueño en una lata de horno previamente engrasada con un poquito de aceite de tu preferencia. Puedes usar una brocha de cocina.
  • Hornea por 10 minutos.
  • Remueve del horno, voltea los maqueños y agrega los arbolitos de brócoli con un poquito de sal.
  • Hornea por 10 minutos más y retira.

instrucciones (arroz de coliflor)

  • Corta la coliflor en arbolitos y colócalos en un procesador de comida para hacer arroz de coliflor. También puedes usar un rallador.
  • Calienta otro sartén y agrega 1 cucharada de ajo picado con las 3 cucharadas de cebolla perla que guardaste de los camarones y un chorrito de aceite de preferencia para hacer un refrito.
     
  • Una vez que la cebolla perla esté transparente agrega el arroz de coliflor, 3 cucharadas de culantro picado, el jugo de 1 limón y sal. Mezcla constantemente por 5 minutos y sirve cada bowl con ¼ de aguacate.

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