CEBOLLAS CARAMELIZADAS CON CHAMPIÑONES Y ALVERJITAS

No puedo parar de comer esta combinación, las cebollas se vuelven dulcesitas y queda de locos con champiñones y alverjitas. La mejor parte, solo ensucias un sartén y puedes hacer un montón al mismo tiempo. Se recalienta perfecto para otra comida. 

INGREDIENTES

  • 1 cebolla perla
  • 1 caja de champiñones
  • 1 1/2 taza de alverjitas
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • Sal
  • Aceite de aguacate
  • Almendras fileteadas (opcional)
  • Culantro picado (opcional) 

INSTRUCCIONES

  • Pica la cebolla en tiras largas y los champiñones en 2 partes (quedan más ricos cuando son pedazos grandes y no rodajas delgadas).
  • En un sartén bien caliente coloca un chorrito de aceite de aguacate (o de tu preferencia) y agrega la cebolla y el ajo.
  • Mezcla bien y deja que se cocinen hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.
  • A mi me gusta que también se quemen un poco las cebollas, así se vuelven más dulces y dan el toque caramelizado.
  • Baja la llama y agrega las alverjitas + champiñones.
  • Mezcla bien y tapa por 4-5 minutos. Agrega sal y mezcla bien.
  • Sirve con almendras fileteadas para darle un chrunch y culantro picado. 

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