CHAULAFAN SALUDABLE CON ARROZ DE COLIFLOR

Llega el viernes, estamos cansados y lo que menos provoca es cocinar algo saludable. Hasta hace poco me pasaba esto TODO el fin de semana. La solución = comida saludable más rica que la chatarra 👏🏻 Este arroz frito está super aprobado para TODA la familia. Es perfecto para un domingo familiar o una cena de viernes con copita de vino pero puedes comerla todos los días. Es una version de ´fried rice´chino pero saludable y llena de vegetales.

Puedes combinar las proporciones de arroz de coliflor y arroz blanco a tu gusto. Lo puedes hacer solo con arroz blanco, solo con arroz de coliflor o una combinacion de ambos, no se siente el sabor a coliflor y es una manera divertida y fácil de comer más vegetales. También puedes reemplazar el camarón por pollo. Para hacerlo pica el pollo en cuadraditos y sigue las mismas instrucciones.

Ingredientes

  • 1 cucharada de ajo picado
     
    –        1 cebolla blanca larga
     
    –        3 tazas de arroz de coliflor orgánico o 1 ½ tazas de arroz de coliflor orgánico y 1 ½ tazas de arroz blanco cocido

  • 1 cebolla blanca larga

  • 3 tazas de arroz de coliflor orgánico o 1 ½ tazas de arroz de coliflor orgánico y 1 ½ tazas de arroz blanco cocido

  • 2 huevos de campo

  • 1 zanahoria orgánica grande

  • ½ taza de alverjitas orgánicas

  • 16 camarones salvajes

  • 2 cucharadas de salsa de soya tamari orgánica o de aminos de coco (reemplazos saludables de la salsa de soya comercial)

  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí

  • Para servir: ajonjolí tostado y culantro picado

insrucciones

  • Cocina las alverjitas al vapor por 7-10 minutos.
  • Una vez que estén de un color verde vivo transfiere las alverjitas a un bowl con agua fría y hielo para que se pare la cocción.
  • Pica la zanahoria y corta en tiritas delgadas, pica la cebolla pequeñita y la coliflor en arbolitos.
  • En tu procesador de comida agrega los arbolitos de coliflor y procesa por 10 segundos hasta lograr consistencia de arroz. Si no tienes procesador puedes rallar la coliflor.
  • En un sartén agrega un chorrito de aceite de preferencia, 1 cebolla blanca y 1 cucharada de ajo picado para hacer un refrito. 
  • Cuando la cebolla esté transparente, agrega los camarones con un chorrito de agua filtrada y tapa para que se cocinen. Agrega más agua si es necesario.
  • Cuando el camarón esté casi listo (se vuelve rosadito y firme) y el agua se haya evaporado agrega la zanahoria, el arroz de coliflor y el arroz blanco. Mezcla bien.
  • Haz dos huequitos en los vegetales y coloca un huevo en cada uno. Deja que se cocine por 1 minuto y después mezcla bien.
  • Agrega sal, 2 cucharadas de salsa de soya tamari, 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí y las alverjitas bien exprimidas.
  • Sigue mezclando hasta que el huevo esté completamente listo.
  • Sirve con ajonjolí tostado y culantro picado.

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