DIP GRIEGO DE BERENJENA

DIP GRIEGO DE BERENJENA

Este dip era para una picadita, pero quedó tan rico que me terminé comiendo a cucharadas. Puede también ser un acompañante perfecto para un almuerzo o cena. Les dejo la receta:

IngredientEs

  • 1 berenjena orgánica mediana

  •    1 pimiento rojo orgánico

  • 1 cebolla paiteña orgánica

  • 2 cucharadas de ajo picado

  • ¼ cucharadita de pimienta cayena si te gusta picante

  • ¼ cucharadita de comino

  • Perejil para servir

  • Sal y pimienta al gusto

  • 2-3 cucharadas de aceite de preferencia

INSTRUCCIONES

  • Calienta tu horno a 350 grados.
  • Pica la berenjena, pimiento y cebolla en cuadrado pequeños.
     
  • Coloca los vegetales picados en un bowl hondo y agrega el ajo molido y 2 cucharadas de aceite de preferencia.
  • Mezcla bien con las manos o una pinza. Transfiere a una lata de horno.
  • Hornea por 30-45 minutos (dependiendo tu horno) o hasta que estén empezando a quemarse los pimientos.
  • Retira los vegetales y coloca en tu procesador de comida o tu licuadora, agrega 1/4 cucharadita de comino, una pizca de cayena si quieres que salga picante, sal y pimienta.
  • Pulsa los suficiente para que se muelan los vegetales, pero no demasiado para que se hagan crema. La idea es que queden algunos pedazos enteros.
  • Prueba y agrega sal y pimienta de ser necesario
  • Si quieres que sea un poco mas uniforme agrega otra cucharada de aceite de preferencia 
  • Sirve con perejil picado.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*