ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS

ENSALADA DE QUINOA Y VEGETALES ASADOS

Esta Navidad se la persona que lleva la opción saludable a las cenas y reuniones! Esta ensalada de quinoa es un acompañante perfecto a cualquier cena y está llena de alimentos que nutren.

IngredientEs

  • 1/2 taza de quínoa cruda.

  • 1 pimiento amarillo orgánico      

  • 10 champiñones orgánicos

  • ½ arbolito de brócoli orgánico       

  • 1 cebolla perla orgánica          

  •   1 cucharadas de ajo picado

  • ½ taza de garbanzos cocinados (opcional)

  • Sal y pimienta 

  • ¼ taza de albahaca fresca

  • Aceite de oliva extra virgen

INSTRUCCIONES

  • Calienta el horno a 375 grados.
  • Usando un cernidor enjuaga bien la quínoa y después deja reposar en un bowl lleno de agua filtrada.
     
  • Con las manos mueve la quínoa para asegurarte de que salga toda la tierra (suele venir muy sucia).
     
  • En una olla coloca 1 taza de agua y la quínoa (el doble de agua que de quínoa). Cocina a temperatura media.
  • Mientras tanto, pica el pimiento en tiras delgadas, los champiñones en rodajas, el brócoli en arbolitos pequeños y la cebolla en tiritas.
  • Esparce los vegetales y garbanzos en una lata para hornear.
  • En un platito hondo mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada de ajo bien picado, sal y pimienta. Esparce sobre los vegetales y garbanzos.
  • Hornea los vegetales y garbanzos por 15 minutos.
  • Cuando la quínoa esté lista, cierne el agua que sobra y transfiere a un bowl.
     
  • Mezcla la quínoa, todos los vegetales y garbanzos asados, ¼ taza de albahaca fresca bien picada, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*