Esta ensalada es rápida de hacer y se mantiene super guardada en a refri! perfecta para hacer bastante y tener para varias comidas. Tiene un toque como italiano por la albahaca y el pimiento asado #yum.
ingredientes
- 1 lata de garbanzo
- 1 pimiento rojo grande
- 1 puñado de albaca fresca
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
instrucciones
- Prende tu hornilla a gas y coloca el pimiento rojo encima.
- Rota el pimiento continuamente hasta que se queme.
- Tiene que estar en su mayoría completamente negro.
- Una vez que esté negro apaga la hornilla y deja que el pimiento se enfríe alrededor de 10 minutos.
- En una bolsa transparente coloca el pimiento y raspa la ´cascara´ que se va a resbalar facilmente del pimiento.
- Ten cuidado con no explotar el pimiento ya que tiene un juguito adentro que será el aderezo de la ensalada.
- Si no sale toda la cascara quemara usa un papel toalla para limpiar el resto de cascara quemada hasta que quede la carne del pimiento sin negro.
- En un tazón de vidrio rompe el pimiento, saldrá un liquido.
- Pica el pimiento en tiritas.
- Abre la lata de garbanzo, bota el agua y mezcla en el tazón junto con el pimiento picado y el aceite de oliva.
- En una tabla pica el puñado de albahaca y pon encima de la ensalada con un poquito de sal y pimienta al gusto.