ENSALADA MARROQUÍ DE GARBANZO

Esta ensalada es ideal para cambiar un poco el arroz, papa o quinoa de tus comidas! Tiene un sabor especial gracias al garbanzo, culantro y zanahoria, es fácil de hacer para meal prep y perfecta para el verano que se acerca 🙂 Les dejo la receta:

INGREDIENTES

  • 1 taza de quinoa cocinada (1/2 cruda)
  • 1 taza zanahoria
  • 1 1/2 taza de garbanzo cocinado y estilado
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Un par de pasas picadas

ADEREZO

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Chilli flakes

INSTRUCCIONES

  • Mezcla todos los ingredientes del aderezo en un plato hondo pequeño y hasta que esté homogéneo.
  • En un recipiente grande mezcla los ingredientes de la ensalada y después vierte el aderezo.
  • Vuelve a mezclar bien. 
     

***Esta receta tiene 2 1/2 tazas entre el quinoa y garbanzo- yo lo considero como el carbohidrato de mi comida y me sirvo la misma cantidad que comiera de arroz, papa, quinoa, etc. Por ejemplo si tu porción es de 1/2 taza de carbohidrato esta receta te sirve para 5 porciones/comidas

***Sirve muy bien para lonchera ya que se mantiene muy bien algunos días en la refrigeradora

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