Cambia tu ensalada aburrida de lechuga con tomate por esta ensalada llena de nutrientes! Este aderezo me encanta tener preparado para agregar a cualquier combinación de vegetales en un apuro. Les dejo la receta:
IngredientEs ENSALADA
1 pimiento rojo orgánico
1 zanahoria orgánica grande
5-6 ramas de kale orgánico
1/3 col morada orgánica pequeña
1 Cebolla larga orgánica
¼ taza de semillas de calabaza
3 cucharadas de ajonjolí tostado
¼ taza de culantro picado
Chorrito de aceite de oliva
IngredientES ADEREZO
1/3 taza de mantequilla de maní
3 cucharadas de aminos de coco, salsa de soya tamari o liquid aminos (reemplazos saludables a la salsa de soya tradicional)
1 cucharadita de ajo picado
Jugo de ½ limón
6 cm de jengibre picado
Chorrito de miel de abeja
Agua caliente
INSTRUCCIONES
- Quita las hojas del kale del tallo y pícalas en pedazos pequeños.
- Agrega el kale a un bowl con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y masajea las hojas hasta que se vuelvan más sedosas y de un verde más vibrante
- Pica el pimiento rojo y col morada en tiras largas y delgadas. Pica la cebolla larga bien chiquita, y ralla la zanahoria.
- Sobre el kale, agrega la zanahoria, col, pimiento, cebolla y semillas de calabaza.
- En un bowl chiquito mezcla los ingredientes del aderezo con un chorrito de agua caliente. Agrega chorritos de agua caliente hasta lograr una consistencia cremosa pero líquida.
- Agrega el aderezo encima del bowl y sirve con culantro fresco y ajonjolí tostado.