ensalada detox de salmon

ENSALADA DETOX DE SALMÓN

Después de 5 dias de comer mucho y comer afuera mi cuerpo solo quería algo fresco y lleno de nutrientes. Esta ensalada de kale y salmón estuvo perfecta para darle a mi cuerpo un break de tanta comida frita y pesada. 

Mucha gente no piensa en el kale para ensaladas por su sabor amargo y textura dura. Lo que no saben es que hay un truco para quitarle el sabor amargo: masajear el kale! Cuando masajeas el kale con un poco de aceite de oliva (1-2 minutos) la estructura celulosa de la hoja se rompe y cambia a una textura sedosa, más dulce, menos amarga y en general mucho más rica. Se reduce casi a la mitad de volumen y hasta cambia de verde obscuro a un verde intenso y apetitoso. Yo le agrego un poco de miel cruda y me la como sola, con almendras fileteadas o de acompañante de cualquier comida. Es una super hoja que tiene muchísima proteína, hierro  y calcio (más que la carne y la leche) mientras aporta con miles de propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Para preparar esta ensalada necesitas:

ingredientes

  • 3 tazas de kale (sin masajear)
  • un puñado de espinaca (opcional)
  • un puñado de arúgula (opcional)
  • 2 rábanos fileteados
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2-1 cucharada de miel cruda
  • 1/2 aguacate
  • 1 filete de salmon descongelado
  • sal y pimienta
  • aceite de coco o de aguacate para cocinar
  • jugo de 1/2 limón

instrucciones

  • Calienta tu horno a 375 grados. Coloca tu salmón en una lata de horno y sazona con un poco de sal, pimienta y exprime el jugo de 1/2 limón encima. Hornea por 20 minutos para un término 3/4. 
  • Mientras se hornea el salmón, en un tazón grande pon el kale, aceite de oliva y miel. Masajea el kale rompiendo las hojas y frotándolas con tus manos por 2 minutos. Imagínate que quieres esparcir el aceite y la miel en cada hojita, rómpelas en pedazos más pequeños mientras masajes. Deberían haber cambiado de color y textura como explicado arriba. Si necesitas masajea las hojas más tiempo.
  • Pica la espinaca y arúgula chiquitito y añade las hojas junto con la zanahoria rallada, el rábano y el aguacate al bowl.
  • Desprende todo el filete de salmón y mezcla. Para servir puedes agregar semillas de girasol, calabaza, ajonjolí o culantro picado para un crunch!

Buen provecho!

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