Este es uno de mis platos favoritos para almorzar en un día caluroso. Esta lleno de vegetales frescos y crudos y la salsa de maní es picante y llena de sabor. No solo es super facil y rápido de hacer, tambien es un almuerzo balanceado.
INGREDIENTES
- 3 papeles de arroz
- Pimiento rojo, pepinillo y zanahoria
- Col morada (opcional)
- 1/4 de mango
- 1/2 aguacate
- 8 camarones
SALSA
- 1/4 de taza de mantequilla de mani
- 2 cucharadas de salsa tamari orgánica, coconut aminos o liquid aminos (alternativas saludables a la salsa de soya)
- 1 cucharadita de ajo
- Siracha al gusto si deseas que sea picante
- Agua hirviendo
INSTRUCCIONES
- Calienta una olla con agua filtrada y una vez caliente agrega los camarones.
- Deja que se cocinen hasta que estén firmes y rosaditos.
- Pica el pimiento, pepinillo, zanahoria, mango y aguacate en tiras delgaditas.
- Llena un bowl grande de vidrio con agua tibia.
- Remoja un papel de arroz con cuidado en agua tibia y ponlo plano sobre una toalla limpia.
- Necesitas mojar toda la superficie del papel de arroz para que se suavice y puedas doblarlo.
- En el centro coloca las zanahorias, pimientos, 3 camarones, mango y pepinillo fileteado con un poco de aguacate a un lado.
- Cierra la parte inferior como si fuera un wrap y encima los lados para cerrar el rollo.
- Repite 3 veces.
- Para hacer la salsa coloca los ingredientes en un plato hondo y agrega cucharadas de agua hirviendo para poder mezclar hasta lograr la consistencia deseada.