ROLLOS VIETNAMITAS CON SALSA DE MANÍ

Este es uno de mis platos favoritos para almorzar en un día caluroso. Esta lleno de vegetales frescos y crudos y la salsa de maní es picante y llena de sabor. No solo es super facil y rápido de hacer, tambien es un almuerzo balanceado.

INGREDIENTES

  • 3 papeles de arroz 
  • Pimiento rojo, pepinillo y zanahoria
  • Col morada (opcional)
  • 1/4 de mango
  • 1/2 aguacate
  • 8 camarones

SALSA

  • 1/4 de taza de mantequilla de mani
  • 2 cucharadas de salsa tamari orgánica, coconut aminos o liquid aminos (alternativas saludables a la salsa de soya)
  • 1 cucharadita de ajo 
  • Siracha al gusto si deseas que sea picante
  • Agua hirviendo 

INSTRUCCIONES

  • Calienta una olla con agua filtrada y una vez caliente agrega los camarones.
  • Deja que se cocinen hasta que estén firmes y rosaditos.
  • Pica el pimiento, pepinillo, zanahoria, mango y aguacate en tiras delgaditas.
  • Llena un bowl grande de vidrio con agua tibia.
  • Remoja un papel de arroz con cuidado en agua tibia y ponlo plano sobre una toalla limpia.
  • Necesitas mojar toda la superficie del papel de arroz para que se suavice y puedas doblarlo.
  • En el centro coloca las zanahorias, pimientos, 3 camarones, mango y pepinillo fileteado con un poco de aguacate a un lado.
  • Cierra la parte inferior como si fuera un wrap y encima los lados para cerrar el rollo.
  • Repite 3 veces.
  • Para hacer la salsa coloca los ingredientes en un plato hondo y agrega cucharadas de agua hirviendo para poder mezclar hasta lograr la consistencia deseada. 

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