SALSA DE CULANTRO CON ZANAHORIAS ROSTIZADAS

Es impresionante la diferencia que una buena salsa puede hacer! Cualquier vegetal al horno, vapor o salteado cambia completamente con una salsa como esta. Además me encanta incluir culantro en mi comida o batidos ya que ayuda a eliminar metales pesados del cuerpo (mega plus para la salsa a parte de lo rica que es). 

ingredientes

  • 1 ramo de culantro, aprox. 1 1/2 – 2 tazas de culantro bien empacado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • Sal 
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 taza de cashew/marañón remojado por 1-2 horas
  • 1 ramo de zanahorias de colores (si vives en Quito las compré en el Farmers Market del Paseo San Francisco)

INSTRUCCIONES

  • Licúa todos los ingredientes y agrega sal + agua hasta lograr la consistencia deseada.
  • Para las zanahorias, calienta el horno a 375 grados. 
  • Esparce las zanahorias (puedes incluir otros vegetales como brócoli o coliflor que también quedarían muy bien) sobre un sartén tipo grill o una lata de hornear (el sartén tipo grill hará que queden esas señales tipo parrilla) 
  • Rocea con aceite en spray (yo uso este, pero cuando no tengo uso una brocha de cocina para esparcir un poco de aceite de coco u aguacate)
  • Hornea por 20 minutos.
  • Voltea y coloca el horno en broil para que se doren/quemen un poco. 
  • Sirve con la salsa de culantro + almendras fileteadas. 

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