Es impresionante la diferencia que una buena salsa puede hacer! Cualquier vegetal al horno, vapor o salteado cambia completamente con una salsa como esta. Además me encanta incluir culantro en mi comida o batidos ya que ayuda a eliminar metales pesados del cuerpo (mega plus para la salsa a parte de lo rica que es).
ingredientes
- 1 ramo de culantro, aprox. 1 1/2 – 2 tazas de culantro bien empacado
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de ajo picado
- Sal
- 1/2 aguacate
- 1/2 taza de cashew/marañón remojado por 1-2 horas
- 1 ramo de zanahorias de colores (si vives en Quito las compré en el Farmers Market del Paseo San Francisco)
INSTRUCCIONES
- Licúa todos los ingredientes y agrega sal + agua hasta lograr la consistencia deseada.
- Para las zanahorias, calienta el horno a 375 grados.
- Esparce las zanahorias (puedes incluir otros vegetales como brócoli o coliflor que también quedarían muy bien) sobre un sartén tipo grill o una lata de hornear (el sartén tipo grill hará que queden esas señales tipo parrilla)
- Rocea con aceite en spray (yo uso este, pero cuando no tengo uso una brocha de cocina para esparcir un poco de aceite de coco u aguacate)
- Hornea por 20 minutos.
- Voltea y coloca el horno en broil para que se doren/quemen un poco.
- Sirve con la salsa de culantro + almendras fileteadas.