Salieron totalmente improvisados pero es oficialmente mi receta favorita de vegetales al horno. Solo me tomo 5 minutos prepararlos para meter al horno y otros 5 hacer la salsa. Son perfectos como acompañamiento para un almuerzo o cena con familia y amigos o una forma fácil de cocinar una variedad de vegetales y tenerlos listos en la refri para la semana. Super buen acompañamiento para almuerzos o cenas!! Tuvieron marca de aprobación de mi abuela, papá, hermanos y novio (clientela que no come vegetales y bien exigente jaja). Voy a preparar otros esta semana y guardarlos para mis cenas. La salsa también la puedes tener lista en la refrió.
INGREDIENTES (4-5 PORCIONES)
- 1 coliflor
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 brocoli
- 2 ajos picado
- 2 cucharadas de Aceite de aguacate, coco o el de tu preferencia
- Cúrcuma (alrededor de 1 cucharada o más)
- Pimienta, paprika y sal al gusto
SALSA
- 1/3 de lata de leche de Coco (en lata)
- Curry amarillo en polvo(alrededor de 1 cucharadita)
- Sal y pimienta para condimentar
Si te estas cuidando no abuses de la salsa, solo come 2-3 cucharadas a cambio de otra porción de grasa saludable. La leche de coco califica como grasa saludable.
INSTRUCCIONES
- Calienta el horno a 375 grados.
- Corta la coliflor y brocoli en arbolitos.
- Corta la zanahoria en rodajas delgadas.
- Pon todo en una lata y sazona con las 2 cucharadas del aceite de tu preferencia (yo uso aceite de aguacate), el ajo picado, la curcuma, pimienta, paprika y sal al gusto.
- Mezcla con las manos hasta que esté todo cubierto.
- La coliflor debería estar completamente amarilla, si no lo está le falta cúrcuma.
- Pon en el horno y hornea 15-20 minutos o hasta que esten dorados los broccolis y zanahorias.
- En un bowl mezcla la leche de coco, curry, sal y pimienta al gusto.
- Pon tu horno en broil y con mucho cuidado de no quemar los vegetales, espera 1-2 minutos para que queden crocantes.
- Sirve los vegetales con la salsa de curry FIT.